VARIEDADES:
ALEATA CATRO UVAS
Año: 2015
Variedad: blanco
D.O. Ribeiro
Uvas: Treixadura, Torrontés, Loureira y Albariño
Nota de Cata
Amarillo de luz tenue, pajizo y reflejos dorados, persistiendo algunos verdosos. De lágrima densa, nos hace intuir sapidez final.
Con matices, un vino apasionado, entre frutal y floral, recuerdos a mimosas y lácteos heredados. Fruta blanca de pepita, balsámicos (laurel, mentol).
Un vino fresco, vivo y untuoso. Jugoso, cremoso, de largo final. Frutosidad que le da gran recorrido y buen equilibrio acidez – alcohol. Un vino redondo.
Cata de Mercedes González Rodríguez
Sumiller y experta en análisis sensorial
AEPEV y FIJEV, Pdta. de cata VITISLUCUS desde 2005, Directora de “De Tal Cepa Tal Vino” en Gastroradio, Directora Técnica de diariodevinos.com, colaboradora de “Cepas y Vinos” y Gerente de MEmbajadora, entre otras facetas