VARIEDADES:
BLANCOS
D.O. Rías Baixas
D.O. Valdeorras
D.O. Ribeiro
TINTO CRIANZA
![](http://aleata.es/wp-content/uploads/2016/05/variedades.jpg)
ALEATA ALBARIÑO
Año: 2015
Variedad: blanco
D.O. Rías Baixas
Uvas: Albariña
Nota de Cata
Nuestra memoria olfativa lo asocia a un juego de fragancias donde destaca la fruta entre otros matices que delatan el varietal: fruta de hueso como el “pexego” (melocotón), albaricoque, mirabeles, ananás… Podríamos imaginarlo entre flores, la del naranjo , gardenias y la conocida como laureira, así como senderos de hierbas aromáticas : “xarxa” (salvia), verbena, el hinojo y “nébeda” (menta silvestre).
Un vino estructurado, con carácter, volumen, de intensidad media y gran complejidad. Podríamos hablar de equilibrio y frescura en boca. La cavidad bucal se ve invadida de connotaciones aromáticas que contribuyen a un largo recuerdo que suma al concepto de sabroso.
A la vista amarillo pajizo, con pinceladas verdosas, que tanto nos recuerda al verde oliva de principios de verano, que nos hablan de frescura. Un vino sensual…
![MEmbajadora](http://aleata.es/wp-content/uploads/2016/05/MEmbajadora-150x150.png)
Cata de Mercedes González Rodríguez
Sumiller y experta en análisis sensorial
AEPEV y FIJEV, Pdta. de cata VITISLUCUS desde 2005, Directora de “De Tal Cepa Tal Vino” en Gastroradio, Directora Técnica de diariodevinos.com, colaboradora de “Cepas y Vinos” y Gerente de MEmbajadora, entre otras facetas