VARIEDADES:

BLANCOS
D.O. Valdeorras
D.O. Ribeiro
TINTO CRIANZA

ALEATA ALBARIÑO

Año: 2015
Variedad: blanco
D.O.  Rías Baixas
Uvas: Albariña

Nota de Cata
Nuestra memoria olfativa lo asocia a un juego de fragancias donde destaca la fruta entre otros matices que delatan el varietal: fruta de hueso como el “pexego” (melocotón), albaricoque, mirabeles, ananás… Podríamos imaginarlo entre flores, la del naranjo , gardenias y la conocida como laureira, así como senderos de hierbas aromáticas : “xarxa” (salvia), verbena, el hinojo y “nébeda” (menta silvestre).

 

Un vino estructurado, con carácter, volumen, de intensidad media y gran complejidad. Podríamos hablar de equilibrio y frescura en boca. La cavidad bucal se ve invadida de connotaciones aromáticas que contribuyen a un largo recuerdo que suma al concepto de sabroso.

 

A la vista amarillo pajizo, con pinceladas verdosas, que tanto nos recuerda al verde oliva de principios de verano, que nos hablan de frescura. Un vino sensual…

 


MEmbajadora

 

Cata de Mercedes González Rodríguez

Sumiller y experta en análisis sensorial

AEPEV y FIJEV, Pdta. de cata VITISLUCUS desde 2005, Directora de “De Tal Cepa Tal Vino” en Gastroradio, Directora Técnica de diariodevinos.com, colaboradora de “Cepas y Vinos” y Gerente de MEmbajadora, entre otras facetas