VARIEDADES:
ALEATA 3x12
Año: 2012
Variedad: tinto crianza
Uvas: Mencía, Brancellao y Merenzao
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés
Nota de Cata
De intensidad media e irisaciones moradas.
Rabiosa concentración de bayas silvestres, más que mora zarzamora (en especial en boca, dotándolo de frescura) y que según pierde la timidez muestra hoja de tabaco, mina de lápiz, recuerdos de galleta, sutiles especiados.
La primera impresión: elegancia y complejidad. Diferente, una perfecta integración de aromas del vino y la madera. En boca, gran equilibrio, todo en su sitio, muy aromático, equilibrado. Tanino maduro con cierto carácter vegetal.
Es diferente, es especial, lo sabe. Delata variedades aromáticas donde la fruta roja se ha unido al carácter terruño a pie de cepa.
Cata de Mercedes González Rodríguez
Sumiller y experta en análisis sensorial
AEPEV y FIJEV, Pdta. de cata VITISLUCUS desde 2005, Directora de “De Tal Cepa Tal Vino” en Gastroradio, Directora Técnica de diariodevinos.com, colaboradora de “Cepas y Vinos” y Gerente de MEmbajadora, entre otras facetas